新闻中心

公司新闻

首页›› 新闻中心›› 公司新闻

杜肯集团受邀参加第六届中国国际工业设计博览会

浏览量:478 时间:2023-12-06 11:53:02 关键词:

11月30日,以“设计赢未来 奋进新征程”为主题的2023第六届中国国际工业设计博览会盛大开幕。作为国内唯一“国字号”工业设计盛会,吸引了全国22个省(区、市)超300家优秀企业参展。杜肯集团柔性风管设计中心作为湖北省工业设计中心受邀参加湖北区域展台,与众多湖北省优质企业一起助力湖北工业稳增长和转型升级。

杜肯新材料集团在展商名录中

省级工业设计中心是指经湖北省经济和信息化厅认定,工业设计创新能力较强、特色鲜明、管理规范、业绩显著,发展水平居全省先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。此次认定是对企业设计创新能力、设计水平和设计价值等方面的充分肯定,代表湖北省工业设计的最强创新能力和最高先进水平,是湖北省对工业设计中心(企业)的最高认可。

第六届中国国际工业设计博览会开幕式

在这个专注工业设计领域国内外交流的盛会上,杜肯集团的研发、设计能力赢得了一致认可。杜肯集团始终坚持研发设计创新,建立了柔性风管设计中心,参与国家和行业标准制定修改,拥有国际发明专利逾10项,获得实用新型及外观专利过百项。并建立业内唯一四大专业实验室,联合研发机构与行业头部客户开展应用行业研发,持续通过设计标准化升级,驱动企业科技创新,公司将充分发挥工业设计在促进产业链价值链双提升上的作用,带动柔性风管行业创新发展升级。

杜肯新材料集团专利证书

将设计和工业相融合,杜肯通过对全球上万个最佳工程实践的提炼总结,形成各行业各场景的设计标准,并且植入到专业风管设计软件iduct里,在与国内国际顶级顾问公司、各设计院合作中,推广设计标准,驱动设计创新变革。为客户提供专业的IDUCT布局设计、二次深化设计、气流组织设计,最大限度的发挥柔性风管优势,保障空调效果的实现,同时也逐步把企业标准推广成行业标准。

杜肯新材集团产品系统图

本次博览会在展示工业设计新产品、新理念、新趋势的同时,发布了新一批国家级工业设计中心名单并授牌,呈现出精彩炫酷的演出和前沿设计理念。杜肯集团也将砥砺前行,带动旗下各研发机构加速发展,通过整合优势资源,深化协同创新,与更多优质设计企业一起,碰撞出创新设计、赋能制造的思维火花。

第六届中国国际工业设计博览会展馆