新闻中心

行业动态

首页›› 新闻中心›› 行业动态

空调保温板行业如何发展

浏览量:1504 时间:2016-03-21 10:34:54 关键词:空调保温板
空调保温板行业的发展,有前几年的深厚奠基,也有近两年的“寒冬”,有国内条件的艰难,也有国外因素的险阻,总的来说,行业成熟还需要一段时期,但随着实力企业的不断涌现,相信这座“保温大厦”的建成指日可待。

想要空调保温板材料行业未来有所发展,需从以下五方面抓起:

一、调整和优化橡塑绝热材料产业结构,推动产业升级中国保温材料行业为劳动密集型行业。中国保温材料业要想有长远的发展,必须调整和优化产业结构,既要继续充分发挥传统保温材料产业的优势,又要大力发展知识、技术密集型产业和新兴产业,以推动保温材料产业的升级。只有这样,才能尽快缩短中国保温材料业与发达国家之间的差距。

二、培养和引进橡塑绝热材料专业人才,提升智力资本因素。走内部开发和外部引进相结合的道路。一方面,可加强对企业现有员工的短期培训,以改善现有的人力资源状况;另一方面,通过各种途径引进高素质行业人才,提升我国保温材料行业的智力资本因素。

三、推进自主创新,实施品牌战略,提高产品附加值。坚持创新的理念,在产品开发与技术改造方面创新,可以积极与科研单位、高等院校进行联合,共同开发新产品项目,努力开拓国内外市场,进而克服数量型增长,提升产品档次,提高产品的附加值,注重自主品牌建设,以提升我国保温材料企业在全球产业分工中的地位,提高抗风险能力与自身的议价能力,进而增强保温材料行业的可持续发展竞争力。

四、大力发展保温材料产业集群,打造保温材料产业链。我国保温材料业多以中小企业为主,短时间内难以与欧美大公司竞争,这就更要充分发挥产业集群所具有的群体竞争优势,利用集群所特有的专业化分工与相互协作功能,加强全行业自身的竞争力,在全球化的市场中占据一席之地。

五、充分发挥政府的引导支持作用,为保温材料行业发展创造良好环境。加大对重大基础设施、企业技术改造和自主创新、节能减排、中小企业的支持力度,出台一些有效政策,促使企业发展中国品牌,帮助企业进行新产品研发和技术创新。

随着建在当今这个事事倡导绿色环保的社会,节能减材是相当收重视的,而且我国在能源消耗问题上是相当严重的国家,所以节能减材在我国的国情上已经作为重中之重。建筑行业的发展,许多能源被大量的消耗掉,造成了能源大量的浪费,新型保温材料——橡塑绝热材料开始进入更加广泛的领域,服务更多的客户群体。当今的世界巳进入品牌竞争的时代,企业要把提高产品质量作为品牌发展的根基和企业的生命,作为企业生存发展,立企之本来抓,使企业在竞争中立于不败之地。